喬鵬炜副研究員獲得2022年度北京市自然科學基金資助
發布時間:2022-01-05

  近日,北京市科學技術委員會、中關村科技園區管理委員會公布了2022年度北京市自然科學基金面上及青年擬資助項目名單,我所喬鵬炜副研究員申報的面上項目“基于多因子動態驅動的北京市典型工業園區周邊土壤PAHs的累積規律及風險預測”喜獲資助。

  本項目主要針對北京市典型工業園區周邊土壤中多環芳烴汙染問題,開展多環芳烴累積趨勢和風險預測預警研究,將爲工業園區周邊土壤中多環芳烴累積預測和風險防控提供理論支撐。

  乔鹏炜副研究员主要从事环境模拟研究工作,曾主持中国博士后科学基金面上项目1项、北京市博士后科研资助项目1项;参与完成国家重点研发计划项目、国家863计划重大项目、中加國際合作项目等重大项目10余项;以第一作者或通讯作者发表学术论文13篇,其中SCI/EI论文10篇(3篇为TOP期刊论文),获得软件著作权2项,申请发明专利2项。

  近年來,我所十分重視國家和北京市科研項目的組織申報工作,多次通過聘請國內著名專家舉辦項目申報專題講座、召開項目評審及咨詢會等多種途徑,努力提高項目申報文本質量,不斷增強我所科研人員申報科研項目的能力和水平,並取得了一定成效。

喬鵬炜副研究員獲得2022年度北京市自然科學基金資助

/穆真

/穆真

分享: