“原山東雪銀化纖集團股份有限公司(西)地塊修複技術方案”公示
發布時間:2021-05-12
      《原山東雪銀化纖集團股份有限公司(西)地塊修複技術方案》由輕工業環境保護研究所編制完成,依據《汙染地塊土壤環境管理辦法(試行)》(環保部第42號令)等相關規定,現對《原山東雪銀化纖集團股份有限公司(西)地塊修複技術方案》基本情況進行公示:
    項目名稱:原山東雪銀化纖集團股份有限公司(西)地塊修複技術方案

      項目地址:位于山東省淄博市張店區潘南東路22號,淄博市張店區東部老化工園區內。

   項目主要內容:

    1)根據該地塊汙染調查和風險評估結果,地塊內3.0-4.5 m4.5-6.0 m6.0-8.0 m8.0-10.0 m10-12.0 m12.0-16.0 m六層土壤的氰化物非致癌效應不可接受,均需進行修複,修複目標值爲22 mg/kg,修複總土方量爲74948m3

       2)經修複技術篩選,確定的技術方案爲:3-10m氰化物汙染土壤的修複,采用場內原地異位化學氧化技術進行修複,修複土方量5.9922萬方,10-16m氰化物汙染土壤的修複,采用原地化學氧化技術技術進行修複,修複土方量爲1.5026萬方。

  3)氰化物汙染土壤修複後滿足風險評估報告確定的修複目標值22mg/kg爲修複驗收標准,修複合格後的土壤可用于本地塊的回填。

  (4)針對擬采用的修複技術和不同的修複對象,方案從修複技術路線、環境管理計劃、修複效果評估、修複後土壤的風險防控,以及修複過程中應急與安全防護等方面分別進行了設計,爲後期的修複工程施工提供了依據。

  (5)根據場地實際汙染土壤方量和修複技術方案,修複周期約7個月。

  聯系人:郭工  

  聯系電話:18710033592

  修複技術方案報告公示期間:對上述公示內容如有異議,請以書面形式反饋,個人須署真實姓名,單位須加蓋公章。

 

分享: