環境影響評價與監測服務

環境影響評價與監測服務

  我所是第一批獲得國家環境保護總局頒發的建設項目環境影響評價甲級資質證書(國環評證甲字第1028號)的單位之一,評價範圍爲:“環境影響報告書,甲級:輕工紡織化纖、社會區域,乙級:化工石化醫藥、冶金機電;一般項目環境影響報告表”。目前我所環評業務涵蓋輕工、紡織、化工、石化及醫藥、機械、電子、市政公用工程等行業,累計完成各類環境影響評價項目近千項,其中已通過國家環境保護部審批的項目數十項,項目涉及全國19個省市自治區。在環境咨詢領域,積極開拓了區域規劃環評、環境影響後評估、竣工環保驗收、上市環保核查等服務,在區域規劃環評、工業項目後評估、原料林基地竣工環保驗收、道路交通竣工環保驗收、上市環保核查領域具有豐富的經驗。

  “中輕環境實驗中心”成立于2008年底,實驗室面積500平方米,擁有氣相色譜儀、氣相色譜質譜聯用儀、電感耦合等離子體光譜儀、電感耦合等離子體質譜儀、液相色譜、離子色譜、AOX分析儀、原子熒光分析儀、原子吸收光譜儀、TOC分析儀、紅外光譜儀、紫外光譜儀等國際先進大型實驗設備40余台,設備原值約2000萬元,可爲各科研方向提供完善的分析檢測支持。中心獲得了北京市市質量技術監督局頒發的計量認證證書(CMA證書),通過了北京市環境保護局的社會化環境監測機構能力認定,目前獲得認證的監測項目近百項,包括廢氣、空氣質量、水質、土質和噪聲等介質,涉及無機物、有機物、重金屬等汙染物,可對外承接采樣和檢測服務。