北京電子科技職業學院到我所參觀交流
發布時間:2018-05-16

  2018年5月10日,北京電子科技職業學院生物工程學院馬越書記帶隊,食品營養與檢測、環境工程技術兩個專業的學生30余人,到我所參觀交流學習。中輕環境實驗中心主任楊豔及中心各組組長接待了老師和同學們。

  交流活動分爲座談會和參觀實驗室兩部分。座談會上,首先向老師和同學們介紹了輕工業環境保護研究所和中輕環境實驗中心的發展曆程、現階段主要科研工作、以及未來發展方向,然後對同學們未來就業的主要崗位進行了介紹,最後楊豔主任著重給同學們科普了檢測工作對環境保護和生態發展的意義。會後,檢測組組長帶領同學們到實驗室,介紹了實驗室主要功能分區和儀器設備,參觀過程中與技術人員交流了實驗中的問題。參觀結束後,同學們對環保科研與檢測工作有了進一步了解,也希望今後有機會能夠在實訓學習、科普教育等方面進一步合作,共同推進學校與我所之間的友誼。

  图/ 郭新月

  文/ 郭新月

分享: