有機汙染土壤生物修複技術
發布時間:2020-10-13

  有機汙染土壤生物修複技術

  産品名稱:有機物汙染場地修複專用菌劑

  主要成分:有機物汙染場地修複專用複合菌、營養素等;出廠有效活菌數:≥108 CFU/mL

  産品用途:針對複合有機物汙染場地修複技術難題,以生物修複技術爲依托,高效降解有機烴微生物菌庫爲保障,將實驗室與現場試驗相結合,提供適合不同場地的高效降解有機汙染物的微生物菌劑和生物修複技術應用方案服務。該菌劑在汙染場地修複應用過程中,只需定期投加適量的不同配比的營養元素及其濕度的控制(40-60%),就能持久保持高效降解菌群的優勢,同時激活其他具有淨化功能的微生物,從而形成複雜而穩定的微生態系統。解決了現有有機烴類降解菌劑降解範圍較單一,和單一菌種難以在複合汙染環境中與土著菌間競爭的難題。

  應用範圍:揮發性有機汙染物、多環芳烴、油脂類等汙染的土壤。

  注意事項:不可以和化學藥劑同時使用。

  技術流程                                  

  部分應用案例

  在實驗室研究的基礎上,我們進行了現場中試生物修複技術的研究。2007年,我所在北京焦化廠建立了國內第一個異位修複多環芳烴汙染土壤的生物堆,運行一年後,PAHs去除率達到75%以上。

  技術相關專利:

  1、高效降解高分子量多環芳烴的細菌分離方法及其應用,專利號:ZL201210537032.6。

  2、一株多環芳烴和苯系有機物高效降解菌16F及其應用,專利號:ZL201210380304.6。

  3、一種高效降解多環芳烴的複合菌劑及其應用,申請號:CN201810044937.7。

分享: